您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近期,欧盟知识产权局(EUIPO)发现某些欧盟商标申请中指定了过多的商品和服务。一般情况下,商标申请所指定的商品和服务的平均数量为60至100个。而某些欧盟商标申请中所指定的商品和服务数量是上述平均数量的50倍。此外,指定的商品和服务超过1万个的商标申请数量也明显增多。

因此,EUIPO提醒商标申请人,指定过多的商品和服务可能会为其带来如下不利:

-面临分类不足的较高风险;

-遭遇欧盟商标公示和注册的延迟;

-与其他商标产生冲突(遭到异议)的风险不断增加;

-因自身商标与在先商标相似或未使用商标指定的全部商品和服务而遭到商标被撤销的风险不断增加。

此外,EUIPO强烈建议商标申请人使用商品和服务分类器来创建分类列表。(编译自euipo.europa.eu)

翻译:李艳秋 校对:刘鹏


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号