法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 版权

文章标题

欧洲刑警组织和国际刑警组织联合行动缴获价值超过2.3亿欧元(2.5亿美元)的假冒食品和饮料。

在2016年12月1日至2017年3月31日期间,代号为“Opson VI”的行动共在61个国家开展了5万次检查。本次行动打击了具有潜在危害的食品和饮料。

欧洲刑警组织打击知识产权犯罪协调联盟(Intellectual Property Crime Coordinated Coalition)主管克里斯.范.斯坦吉斯特(Chris Van Steenkiste)说:“‘Opson VI’行动证实了食品欺诈带来的威胁,因为它影响了所有类型的产品并危及世界各个地区。”

他补充说:“欧洲刑警组织与国际刑警组织的良好合作对于打击假冒和无监管的食品和饮料的不正当贸易背后的犯罪团伙至关重要。”

2017年,又有4个国家参加了此次行动,并且除了私营部门合作伙伴,海关、警察和各国食品监管机构也支持了此次行动。

许多参与的国家重点关注假冒酒精饮料,意大利和希腊缴获了超过1000升的假冒葡萄酒和烈酒并捕获8名嫌疑人。(编译自worldipreview.com)


相关文章: