法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 版权

文章标题

来自美国加利福尼亚州弗雷诺斯市现年21岁的特雷文.莫里斯.富兰克林(Trevon Maurice Franklin)因涉嫌在《死侍》首映后不久便在脸书(Facebook)上公然分享该片的盗版视频被捕。美国联邦调查局(FBI)展开调查后,该男子被起诉,并可能面临3年有期徒刑。

脸书每月大约有20亿的实时用户,到目前为止是最大的社交网络网站。

虽然在脸书上发表的大部分的内容是相对无害的,但是有些人用该网站来分享他们不应分享的东西。

富兰克林的网名为“Tre-Von M. King”,他的贴子被大量转载,很快访问次数达500万次。二十世纪福克斯公司(Twentieth Century Fox)注意到这一点,很快FBI人员介入调查。

FBI开始调查可能涉嫌违法的脸书上的贴子,并决定立案。最终,富兰克林被捕且被诉。

美国联邦检察官办公室表示,因涉嫌版权侵权,富兰克林可能面临3年的牢狱之灾。

检察官办公室在新闻稿中写道:“4月7日,联邦大陪审团指控富兰克林被复制和传播受版权保护的作品。这是一项重罪,因此或被处以3年的最高法定刑罚。”

根据2016年脸书上的评论,一些人曾警告富兰克林在脸书上发布侵犯版权的材料是不明智的,但是,富兰克林表示他不担心会惹上麻烦。

虽然该案件意义重大,但仍有许多未解答的问题——被告是否参与版权侵权电影的录制?该盗版电影是否已经在别处广泛使用?或被报道的500万“浏览者”是否观看了该盗版电影?

因此,到目前为止,法院尚未下达判决。(编译自torrentfreak.com)

相关文章: