法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 版权

文章标题

4名印度人因泄露《权利的游戏》(Game of Thrones)第7季第4集被捕。泄露事件发生在今年8月初,在该剧集正式发布之前。泄露的剧集上带有卫视印度公司(Star India)的水印。4人被拘留一周,调查正在进行中。

在过去几年中,《权利的游戏》一方面是完美戏剧和故事的代名词,另一方面也成为网络盗版的代名词。它是历史上被盗版次数最多的电视剧。

随着《权利的游戏》第7季开播,未正式播出的第7季第4集“战利品”(The Spoils of War)于8月初开始在各种文件共享和流媒体网站上传播。这次泄露发生在官方发布前几天,但是这并没有阻止人们大量下载该剧集。

泄露的剧集在屏幕的顶部写道“仅供内部观看”,右下角则带有卫视印度公司的水印。这家公司不久之后作出评论。

卫视印度公司的发言人表示:“我们要严惩这一违法行为,并已启动法庭调查以迅速确定泄露的原因。这是一个非常严重的问题,我们正在采取适当的法律补救行为。”

仅仅10天后,这项调查已使第一批违法者落网。据报道,4人因在播出前泄露剧集被捕。

警察局副局长阿克巴.巴丹(Akbar Pathan)告诉《法国新闻社》:“我们调查了此案,并逮捕了4人。他们未经授权发布《权利的游戏》第7季第4集。”

卫视印度公司称4名嫌疑人跟技术供应商Prime Focus Technologies有关。

据称,4名盗版者中有一名为Prime Focus Technologies的现员工,一名为其前员工。他们可以获取《权利的游戏》的登录凭据,并滥用这些登录凭据泄露剧集。

这4人均在班加罗尔,并于8月11日在他们的工作场所“彻夜”受审。卫视印度公司对该逮捕表示欢迎,并感谢当局迅速采取行动。

该公司在一份声明中表示:“我们非常感谢警方迅速采取行动。我们相信珍贵的知识产权是发展创意产业的关键部分。严格执法对保护知识产权至关重要。”

“我们(卫视印度公司和Novi Digital Entertainment Private Limited)准备协助执法机构,给他们提供调查所需的任何援助和帮助,助其得出符合逻辑的结论。”

这些人被拘留至8月21日,调查仍在继续。(编译自torrentfreak.com)

相关文章: