法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 版权

文章标题

8月18日,在一项关于内容在线共享的重大判决中,澳大利亚一家联邦法院作出有利于电影发行商的判决,并命令互联网提供商屏蔽40多个盗版网站。

澳大利亚是世界上非法下载《权利的游戏》(Game of Thrones)等节目最多的国家之一。近年来,影视公司已提起很多诉讼,以屏蔽提供此类侵权内容的国际网站。

根据联邦法院的判决,包括澳洲电信(Telstra)和奥都斯公司(Optus)在内的电信提供商必须屏蔽EZTV、Demonoid、Limetorrents和Putlocker等网站。

法官约翰.尼古拉斯(John Nicholas)在判决书中写道:“网络提供商公然侵权,或者协助侵权,并且公然无视版权所有人的权利。”

尼古拉斯的判决与他在2016年12月所作的判决一致,即命令屏蔽在线文件共享网站海盗湾、Torrentz和IsoHunt。

本地的盗版者是澳大利亚打击的目标,2015年澳大利亚议会通过了允许版权所有人要求法院下令屏蔽非法分享内容的海外网站的法律。

最新的案件由电影发行商威秀集团(Village Roadshow)提起,对其表示支持的其他电影公司包括迪士尼公司(Disney)、二十世纪福克斯公司(Twentieth Century Fox)、派拉蒙影业公司(Paramount Pictures)、哥伦比亚影片公司(Columbia Pictures)、环球影片公司(Universal)和华纳兄弟公司(Warner Bros)。

威秀集团的共同执行总裁格雷厄姆.伯克(Graham Burke)对该判决表示欢迎,并补充道网站屏蔽令一直在世界范围内有效实施,减少了电影的盗播。

运营盗版网站的盗版者对澳大利亚毫无贡献——他们既没有增加就业机会,也没有缴纳税款。他们获得巨大利润,但内容的原创者没有得到一分钱。

娱乐产业已表示,此类盗版下载让他们损失数十亿美元。

但是消费者维权人士表示,屏蔽包含文件共享链接的网站被证明无效,因为用户可以通过使用虚拟专用网络(VPN)和其他手段规避限制。(编译自sg.news.yahoo.com)


相关文章: