法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 版权

文章标题

荷兰电影发行商Dutch Filmworks(DFM)宣布将于今年秋天开始向荷兰电影盗版者公布和解费用金额。DFM将监控数十部电影,但是互联网服务提供商并未做好与其合作的准备,可能不会披露用户的细节信息。然而,早期的迹象表明DFW的行动可能得到一个国际版权组织的支持。

此前,荷兰通过向因非法下载遭受损失的权利人支付“盗版税”的方式,允许受版权保护内容的共享。2014年,欧洲法院判定荷兰的做法非法。该判决最直接的后果是荷兰禁止从未获授权的来源下载受版权保护的内容。

3年来,权利人一直认为非法下载是一个需要控制的问题。这意味着比特流(BitTorrent)用户是“头号”目标,因为他们的活动涉及上传内容。大多数法院认为非法上传受版权保护的内容是比较严重的罪行。

考虑到这一点,DFW正准备掀起反盗版浪潮,该活动将模仿世界各地类似组织的版权活动。

近日,DFW向荷兰数据保护局(Dutch Data Protection Authority)提交的一份申请显示,DFW希望通过监控比特流用户的活动来打击“非法传播受版权保护的作品”。

申请中写道:“DFW打算从通过比特流网络在互联网上交换文件的人那里收集数据。数据处理包括获取通过IP地址交换文件的证据,用以研究参与传播和复制受版权保护作品的用户。”

在诉至法庭之前,被监测到分享DFW电影(DFW表示它打算跟踪分享数十份文件的人)的人将收到关于和解的信件。DFW的首席执行官威廉.普瑞赛斯(Willem Pruijsserts)表示,该行动将于今年秋天开始。

“DFW在关于和解的信件中提出和解金额,如果侵权者不同意支付该费用,DFW将向法院提起诉讼。”

DFW要求的具体金额还不清楚,但是普瑞赛斯表示,和解费用必须具有震慑作用。在德国,该费用在800至1000欧元之间。

在接受采访时,普瑞赛斯确认了“罚款”最少为几百欧元。

根据DFW向荷兰数据保护局提交的文件,DFW将聘请一家德国的跟踪公司来监控涉嫌侵权者,这些侵权者传播了大量的DFW作品。

也许最重要的因素是DFW是否能够使互联网服务提供商与其合作,交出涉嫌侵权用户的个人资料。到目前为止,互联网服务提供商有线电视服务公司(Ziggo)和荷兰皇家电信(KPN)已表示如果没有法院令,它们将不会交出客户详细信息。因此,DFW将需要进一步的法律诉讼才能取得进展。

当法院审理DFW的申请时,互联网服务提供商到底有多支持反盗版活动就一目了然了。随着调查的深入,会发现更多关于Guardaley的行动(若有),届时会看到该公司在接受严格审查时落荒而逃的画面。(编译自torrentfreak.com)

相关文章: