法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 版权

文章标题

与YouTube无关的一家德国的网站YouTube-mp3(以下称为YTMP3)已与Capital Record、索尼音乐(Sony Music)和华纳兄弟(Warner Bros)等唱片公司就其版权纠纷达成和解。

2016年9月,据《世界知识产权评论》(WIPR)报道,这些唱片公司向美国加利福尼亚州中区联邦地区法院对YTMP3提起诉讼,称该网站侵犯其录音制品的版权。

索尼音乐等公司称YTMP3通过出售未经授权的作品获利,并且传播YouTube上受版权保护的音乐。

9月1日,这些唱片公司请求法院作出最终判决,要求法院对YTMP3颁布永久禁令并作出对其有利的判决。该网站将被关闭。

YTMP3还将向索尼音乐等唱片公司支付和解费用。该网站的运营商不得故意设计、开发、提供或运营任何允许或协助“流媒体翻录”(streamripping)的技术或服务。

这些唱片公司表示,流媒体翻录(即YTMP3的做法)对音乐行业收入的影响是“巨大的”。他们表示,每个月数十、数百甚至上百万首音乐被非法复制。YTMP3非法从YouTube网站上的视频中挪用音频,并将其转化为MP3格式的文件,再将这些文件复制到其服务器,并将这些可下载的音频文件传播给美国的用户。(编译自trademarksandbrandsonline.com)

相关文章: