法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 版权

文章标题

德国的一个电影制作人对YouTube提起诉讼后,德国法兰克福高等地方法院于9月5日对此案作出判决,判定电影制作人不能迫使YouTube交出电影盗版者的IP地址。

该电影制作人称他的2部电影已传播给成千上万的用户。

YouTube已经收到了电影制作人的请求,即要求YouTube披露上传侵权内容的人的IP地址。

然而,尽管法院判定不能强迫YouTube披露这些IP地址,但YouTube必须向版权侵权的受害者提供侵权者的邮箱地址。

法院根据德国《版权及相关权法》第101条作出上述判决,第101条规定可命令服务提供商交出侵权者的姓名和地址。

该法条对地址的定义中提到地址具有“书面”交流功能,但没有提及邮箱地址,法院判定该法条规定的地址包括邮箱地址。

就IP地址而言,法院表示:“尽管IP地址中有‘地址(address)’一词,但它不具有真正的交流功能,因此IP地址不是一般意义上的地址。”(编译自trademarksandbrandsonline.com)

相关文章: