政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 版权

文章标题

2018年8月2日,英国广播公司(BBC)向美国华盛顿州西区联邦地区法院提起申请,要求对微软(Microsoft)发送传票。8月3日,其又向美国加利福尼亚州北区联邦地区法院提起申请,要求对推特(Twitter)发送传票。BBC向上述法院提起传票申请的目的是确认最近遭泄露的《神秘博士》(Doctor Who)片段的来源。

科幻电视剧《神秘博士》的最新系列将于今年晚些时候在英国广播公司美国台(BBC America)和英国广播公司第一台(BBC One)播出。这是第一次由女性来扮演神秘博士这一角色。

然而,新系列第一集的片段最近在网上泄露。

BBC已要求法院根据《数字千年版权法案》向推特和微软发送传票,以获取泄露源信息。

在向推特发送的传票中,BBC希望推特能够披露“可能识别涉嫌侵权者的所有信息”。

BBC要求推特提供两名用户的所有个人信息,包括地址、互联网协议位置以及出生日期。这两名用户的用户名分别为Vortexia和Mr Whelan 101。

Vortexia分享了一条推文,即“他人已泄露剧集,我可以证实泄露内容是真实的。几周之前我已经知道泄露的内容,但不得不保持沉默,因为我不能让泄露人员丢掉工作。”

Mr Whelan 101发布的有关泄露的推文已被删除。

在向微软发送的传票中,BBC要求微软交出“能够识别在两个OneDrive链接中发布侵权内容的涉嫌侵权人的所有信息”。

微软的文件托管服务OneDrive是其Office Online服务的一部分

BBC正在寻求通过OneDrive存储和共享《神秘博士》片段的用户的网名、互联网协议地址以及文件信息。

BBC表示,其要求美国加利福尼亚州中区联邦地区法院命令移动社区平台Tapatalk交出与泄露有关的信息。

这并不是《神秘博士》第一次遭到泄露。

2014年,BBC不小心将即将发布剧集的共享剧本和片段放置在可公开访问的服务器上。

2005年,BBC解雇了一名在节目播出前三周涉嫌泄露《神秘博士》系列剧集第一集的工作人员。(编译自worldipreview.com)

相关文章: