您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2019年8月1日,美国说唱歌手马库斯.格雷(Marcus Gray)获得了270万美元的版权侵权赔偿金。洛杉矶联邦法院陪审团(Los Angeles jury)认定美国女歌手凯蒂.佩里(Katy Perry)2013年发行的单曲《黑马》(Dark Horse)抄袭了马库斯.格雷《快乐的噪音》(Joyful Noise)中的一个乐段。

此前,陪审团判定这两首歌中的乐段是相同的。

当联邦法院作出赔偿判决时,凯蒂.佩里并未出庭。2019年7月,她表示《黑马》是一首原创歌曲。在她展示了一系列简短的乐段后,其制作人和作词者创作了这首歌曲。

这位女歌手的律师表示:“凯蒂.佩里将会提起上诉,而且《黑马》的作词者也认为这种判决有悖于公平正义。”

在案件审理的过程中,双方律师一致认为,《黑马》为凯蒂.佩里的唱片公司国会唱片(Capitol Records)带来了3100万美元的收入。其中,凯蒂.佩里获得了320万美元的收入。

最后,联邦法院要求国会唱片公司和凯蒂.佩里分别向马库斯.格雷支付120万美元和55万美元的赔偿金,并要求《黑马》的制作人和其他合作方支付剩余的赔偿金(95万美元)。

歌手简介

马库斯.格雷,37岁,来自美国密苏里州圣路易斯。2004年,他发行了首张专辑并有几首歌曲登上了公告牌福音唱片排行榜和信徒音乐专辑榜。

凯蒂.佩里,34岁,2008年凭借单曲《我吻了一个女孩》(I Kissed a Girl)而成名,继而成为全球最受欢迎的一名女歌手。此外,她还在真人秀节目《美国偶像》中担任了三季评委。(编译自www.egypttoday.com)

翻译:李艳秋 校对:刘鹏


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号