法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 其他

文章标题

美国联邦巡回上诉法院(CAFC)驳回前麦加共享(Megaupload)用户凯尔.古德温(Kyle Goodwin)的请求。体育摄像师古德温请求CAFC介入麦加共享案以帮他找回文件。多年来,他一直试图找回其文件,并希望迫使联邦地区法院作出判决,但是没有成功。因此,他的文件仍被封锁。

2012年初,麦加共享被关闭。

刑事调查取缔了这一当时最大的文件存储网站,意味着数百万的用户间接受到伤害,即他们无法访继续问自己的个人文件。

古德温是其中一名深受影响的用户,他在俄亥俄州经营一家体育视频公司。麦加共享是其公司业务的一部分,因为他用该网站存储自己制作的大量视频。

虽然很多人认为麦加共享的数据已经永久丢失,但是古德温没有轻易放弃。在网站被封锁后的几个月,他要求联邦地区法院帮助自己及其他用户重获他们的私人财产。

不幸的是,联邦地区法院没有发布允许麦加共享的前用户重获其数据的命令。在电子前沿基金会(EFF)、威廉姆斯马伦(Williams Mullen)律所和斯坦福大学的胡佛研究所(HooverInstitution)的帮助下,古德温提交了多项请求,但是没有得到满意的结果。

在古德温的律师团几乎尝试了所有的办法后,2017年4月,律师团敦促CAFC介入。他们称,政府明显无视前麦加共享用户权利的行为伤害了无辜者。

古德温的律师要求CAFC向联邦地区法院发布“履行职务令”,要求联邦地区法院代表用户的权益为麦加共享用户创建一个重获他们数据的方法。

虽然EFF希望这样可以打破长达5年的僵局,但是,CAFC近日驳回了他们的请求。

CAFC发布的命令写道:“尽管正如凯尔.古德温所指出的,他提出的归还其私人财产的动议很长时间没有定论,但是我们发现联邦地区法院没有拒绝判定此问题。”

CAFC补充道:“因此,履行职务令申请应被驳回。”

CAFC有权介入联邦地区法院持续且没有理由地拒绝作出判决的案件,但是CAFC发现此案情况有所不同。

这意味着即使过了5年,僵局仍然持续。古德温的数据暂时还是拿不到。对其他希望重获他们文件的用户来说,情况也是如此。

然而,律师团没有放弃。EFF高级律师米奇.施托尔茨(Mitch Stoltz)告知TorrentFreak网站他们会继续努力帮助合法持有人重获他们的数据。

施托尔茨说:“我们对CAFC拒绝介入本案件感到失望。为得到数据,凯尔.古德温和许多其他用户已经等了5年。我们会继续要求联邦地区法院按照凯尔.古德温的请求行事。”(编译自www.torrentfreak.com)


相关文章: