法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 其他

文章标题

欧盟委员会已开始对耐克(Nike)、环球影城(Universal Studio)及凯蒂猫(Hello Kitty)品牌的许可方三丽鸥(Sanrio)展开竞争调查。

6月14日,欧盟委员会称,该项调查将检查以上3家公司的许可和分销实践行为是否非法限制贸易商在欧盟单一市场内的跨境及在线销售特许商品。

5月,欧盟委员采纳了关于电子商务调查的最终报告,并将其作为数字化单一市场战略中期审查的一部分。

在调查过程中,欧盟委员会从近1900家从事消费品和数字内容业务的电子商务公司收集证据。

对耐克、环球影城和三丽鸥展开调查是因为欧盟委员会旨在清除“这些公司实施的许可实践对线上和线下跨境贸易造成的潜在障碍”。

根据欧盟委员会发布的新闻稿,此次调查包括巴塞罗那足球俱乐部和凯蒂猫等品牌商品的许可和分销情况。

耐克是巴塞罗那足球俱乐部商品权利的许可方

负责竞争政策的欧盟委员会委员玛格丽特.维斯塔格(Margrethe Vestager)表示:“我们打算调查以上3家公司的许可和分销实践是否让消费者在单一市场上无法享有更广泛的选择和更好的交易。”

欧盟委员会将调查以上3家公司是否通过限制被许可方出售许可商品从而违反欧盟竞争法。

新闻稿写道:“这些实践最终可能会阻止消费者在线或者线下拥有更多的选择,从而损害他们的权益。”

耐克的发言人表示:“耐克已获悉欧盟委员会的调查,并将继续与其合作。”(编译自worldipreview.com)


相关文章: