法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 其他

文章标题

欧盟反欺诈办公室(OLAF)调查欧盟机构内部影响欧盟财政预算的欺诈、腐败和严重的失职行为,并制定反欺诈立法和政策。

OLAF与Operation Renegade在联合行动中缴获7万多件假冒汽车配件。

Operation Renegade在亚欧会议上组建而成,该会议是亚欧国家与俄罗斯定期讨论政治、经济和社会文化合作的定期会议。其成员来自保加利亚、意大利、西班牙、挪威、中国和欧盟法律执法机构(即欧洲刑警组织)的6个海关联络官。

缴获的物品包括通气板、空气和汽油过滤嘴、燃油泵和500多个通常用在空调和制冷系统的氯氟碳化合物制冷缸。

6月26日,OLAF在声明中表示:“这些假冒物品不仅对环境有害,对公民的健康和安全也存在潜在危害。”

除了这些汽车配件,OLAF还缴获了5600万件假冒香烟和超过600公斤的可卡因。

在为期2周的行动中,OLFA在欧洲港口共搜查了400多个集装箱。

OLAF的办公室主任乔瓦尼.凯斯勒(Giovanni Kessler)表示:“这是海关当局、国际合作伙伴和工业界共同努力打击假冒产品贸易的结果。”

凯斯勒补充道:“假冒产品不仅损害了消费者和合法企业的权益,它还给公共财政收入造成巨大损失。”(编译自www.worldipreview.com)

相关文章: