政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 其他

文章标题

12月6日,联合国国际劳工组织行政法庭(ILOAT)宣布了5项有关欧洲专利局(EPO)与其职员的劳工纠纷案的裁决,其中一项裁决恢复了EPO申诉委员会一名法官的职位。EPO工会(SUEPO)指出,这些案件仅仅是冰山一角。

该工会指出,第3958和3960号裁决要求立即恢复该法官的职位。EPO还应取消对该法官进入EPO办公区的限制、归还其被要求上交的所有EPO财产并解除对其EPO用户账号的封锁。EPO还将为其支付律师费和精神损害赔偿。

该工会在发给其成员的单独通知中指出,“法庭对EPO局长伯努瓦.巴迪斯戴利(Benoȋt Battistelli)进行了严厉谴责。因为他与该法官存在利益冲突,他本不应该参与行政管理委员会的裁决。”

根据第3960号裁决,“由于申诉人(EPO申诉委员会法官)被控诉的不法行为直接‘冒犯’了EPO局长,其不能参与涉及该申诉人的任何个人申诉程序。参与此类程序会导致行政管理委员会所做出的所有裁决不合法。因此,此类裁决必须被驳回,EPO局长不得参与任何与自己有利益冲突的申诉程序。”

工会的通知还指出ILOAT撤消了EPO在一名职员病假期间解雇该职员的裁决。

工会指出,这些案例仅仅是冰山一角。其法律团队目前正详细地对这些裁决进行分析。

然而结论很明了。要么是EPO官员不愿遵守基本的程序和法律规定,要么他们并不知道这些规定的意义。无论何种情况,EPO目前应该关注21世纪的高管层需要具备什么样的素质。

来自EPO的消息称,法庭的裁决对巴迪斯戴利是一次打击,但问题是他和行政管理委员会对于该裁决将采取哪些行动。

EPO的回应

EPO的一位发言人称,EPO尊重ILOAT对EPO职员与EPO之间的劳工纠纷案的二审裁决。第3958和3960号裁决涉及的问题属于行政管理委员会的职责范围,该委员会将在下周的会议上讨论以后如何处理此类问题。他补充,ILOAT的裁决是终裁,没有上诉的可能性。(编译自www.ip-watch.org)


相关文章: