法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

美国25所教育机构,包括西北大学、杜克大学和加州大学洛杉矶分校(UCLA),起诉在线零售商GearLaunch商标侵权。

4月24日,这25所大学向加利福尼亚州北区联邦地区法院旧金山分院提起诉讼。

据称,GearLaunch是一家为企业提供“一站式商店”的电子商务网站。这些企业未经授权设计和出售带有这些大学的商标和商业外观的服装。

这些大学称,多年来它们使用了文字标志、外观设计标志、标语、吉祥物和/或商业外观元素来确认自身为产品和服务来源,并将它们同其竞争者区别开来。

每所大学都有许可程序,但是这些大学称GearLaunch没有要求获得这些商标的使用许可。

诉状里称:“简而言之,GearLaunch知道它为广泛的商标侵权及假冒行为提供了现成的平台。这些侵权和假冒产品在GearLaunch所拥有或控制的网站上大量出售。”

据称,GearLaunch出售的侵权产品与这些大学官方许可出售的产品相似且形成竞争关系,这些假冒产品通过相同或者部分相同的贸易渠道进行销售。

据称,GearLaunch已经出售了带有“蓝魔队”(Blue Devils)和“棕熊队”(Bruins)标语的T恤。这些标语分别是杜克大学和加利福尼亚大学足球队的名称。

这些大学正在寻求禁令救济、利润返还、3倍损害赔偿及陪审团审判。同时,它们寻求法院发布命令以让GearLaunch停止出售侵权产品并销毁所有侵权产品。

2016年9月,据《世界知识产权评论》报道,摩托车制造商哈雷.戴维森(Harley-Davidson)对GearLaunch提起商标侵权诉讼,称GearLaunch侵犯其标语“Willi G. Skull”。(编译自www.worldipreview.com)


相关文章: