法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

5月,两家圣诞主题服装公司陷入商标侵权纠纷。

Tipsy Elves起诉其竞争对手Ugly Christmas Sweater(UCS)在赞助的谷歌广告中使用其“Tipsy Elves”商标。

5月2日,Tipsy Elves向美国加利福尼亚州南区联邦地区法院提起诉讼。Tipsy Elves表示,2016年12月,UCS使用谷歌关键字广告(Google AdWords)将“Tipsy Elves”作为可链接到UCS网站的广告文案的前两个词。

诉讼称:“因此,被告不仅使用了‘Tipsy Elves’商标,而且在广告中使用比其他广告文案字体大的得多的、用蓝色字母书写的‘Tipsy Elves’商标,并置顶。”

这意味着,当在搜索引擎中搜索“Tipsy Elves”时,搜索引擎广告中就会出现UCS网站的链接。

诉讼补充道:“被告在谷歌关键字广告编辑器中使用关键词‘tipsy elves’,以确保带有该商标的广告和合法的广告以及Tipsy Elves网站的链接一同出现。”

Tipsy Elves争辩道,这使公众误认为点击相关的链接可以让他们打开Tipsy Elves的网站。

这是第二次这两家圣诞主题的服装公司发生冲突。

诉讼称,2012年,USC收到停止其毛衣设计侵犯Tipsy Elves版权的禁止令,事后两家公司达成庭外和解。

Tipsy Elves正在寻求利润所得、销毁侵权材料、初步禁令和陪审团审判。(编译自worldipreview.com)

相关文章: