法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

纽约的一家咖啡馆The End Brooklyn(简称The End)起诉跨国咖啡公司星巴克侵犯其独角兽商标。

5月3日,The End向美国纽约州东区联邦地区法院提起诉讼,称星巴克的新饮品独角兽星冰乐(Unicorn Frappuccino)侵犯其“Unicorn Latte”商标。

诉讼称,自2016年12月,The End使用“Unicorn Latte”之名销售各式各样的饮料。

2017年1月,The End向美国专利商标局申请注册“Unicorn Latte”商标。

The End说:“星巴克产品的规模和范围使得市场上的星巴克独角兽星冰乐抢了Unicorn Latte的风头。”

它补充道,The End与星巴克销售的饮料不仅有“高度相似”的名字,而且他们看起来也相似,因为它们都有鲜艳的颜色,主要为粉色和蓝色。

限量版的星巴克饮料于4月17日推出。它被星巴克描述为“一种可以改变口味和颜色,完全没有添加剂的饮料。”

诉讼称,The End出售的Unicorn Latte是一种新鲜果汁和健康成分的混合物,而星巴克出售的独角兽星冰乐是一种牛奶、人造甜味剂、颜色添加剂和浓缩风味果汁的混合物。

The End表示,消费者由于相似性产生混淆,有些消费者认为The End的产品盲目模仿或者仿造星巴克的产品。

诉讼称:“虽然星巴克的产品已暂时退出市场——它总是推出限量产品,但对原告商标和公司的损害仍在继续,并且在一定程度上可能是无法弥补的。”

The End正在寻求利润所得、损害赔偿、律师费和陪审团审判,要求星巴克销毁侵权产品并在其网站上纠正混淆,并请求法院对星巴克颁布永久禁令。(编译自www.worldipreview.com)


相关文章: