法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

近日,美国弗吉尼亚州东区联邦地区法院审理了微软公司(Microsoft)提出的诉求,即微软请求法院对Strontium作出缺席判决并颁布永久禁令。

网络安全公司Crowd Strike称,Strontium又名奇幻熊(Fancy Bear),是俄罗斯外国军事情报总局格鲁乌(GRU)的附属机构。

据称,该黑客组织入侵了美国民主党的正式执政机构美国民主党全国委员会。

2016年8月,微软向美国弗吉尼亚州东区联邦地区法院亚历山大分院对奇幻熊提起诉讼。

微软称,奇幻熊攻击微软用户的账户和计算机网络,窃取“机密”信息。

诉讼称,奇幻熊使用包含微软商标的命令控制式域名(例如,microsoftdcccenter.com)的行为侵犯微软的商标。

指挥控制中心是控制被攻陷系统的网络服务器。黑客利用该中心从被感染病毒的电脑接收指令或对该电脑发送指令。

诉讼称:“奇幻熊使用微软商标的行为旨在使微软的用户产生混淆。当他们打开文件或者点击链接时,不仅会导致他们的电脑被感染病毒,还会让黑客利用其网络漏洞窃取机密信息。”

2016年8月,法院对黑客组织颁布临时限制令,关闭了奇幻熊现有的域名。

但是微软称奇幻熊无视禁令,并通过新的域名来控制其基础设施。

微软表示,法院之后发布修订后的初步禁令以关闭这些新域名,但是奇幻熊仍无视禁令。

2017年6月底,微软提交对奇幻熊进行缺席判决并颁布永久禁令的请求。

7月21日,特里萨.卡罗尔.布坎南(Theresa Carroll Buchanan)法官审理该动议,之后将发布一份报告和建议书。(编译自worldipreview.com)

相关文章: