法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

在德国的一家玩具制造商提起诉讼之后,杜塞尔多夫的一家联邦地区法院判定,法拉利最著名的品牌之一特斯塔罗萨(Testarossa)的同名商标将被撤销。

1984年至1996年生产的特斯塔罗萨是最著名的法拉利汽车品牌之一。由于该汽车供不应求且等待购买该车的人很多,在此期间购买特斯塔罗萨几乎是不可能的。当它在20世纪80年代中后期大受欢迎的电视剧《迈阿密风云》中亮相时,其名气达到顶峰。

在过去的10年中,“Testarossa”商标似乎只用于维修服务和零部件,德国的一家法院认为这不足以允许法拉利继续保留该商标。法拉利可能会对该判决提出上诉,而上诉的理由到目前还未公布。

对于一位商标专家来说,该判决并不令人惊讶,特别是因为“Testarossa”商标并未注册在零部件或维修服务的类别中。它也没有注册在任何可能涉足的商品类别,例如T恤或帽子。

然而,该判决给商标持有人敲响了警钟,因为它显示了商标使用的重要性,以及保留使用证明文件的重要性。这也表明对企业来说,在考虑将其商标注册在哪些商品或服务的类别时,得到有经验和具有远见的商标顾问的协助是多么重要。(编译自mondaq.com)


相关文章: