法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

据外媒报道,Netflix正陷入一起因其热播剧《毒枭》(Narcos)引起的商标纠纷。哥伦比亚大毒枭巴勃罗.埃斯科巴(Pablo Escobar)的哥哥Roberto De Jesus Escobar Gaviria称Netflix向涉嫌知识产权违法行为,并要求其支付10亿美元。

然而《好莱坞报道者》(The Hollywood Reporter)获得的另一份相关法律意见书似乎使这起纠纷事件出现转机。据报道,这封意见书是由推出手游《毒枭:卡特尔战争》(Narcos: Cartel Wars)和电视剧《毒枭》的Narcos Production LLC公司的的律师撰写的。根据这份意见书,由Gaviria所有的Escobar Inc公司声称去年8月向美国专利商标局提交了有关“毒枭”(Narcos)商标的使用申请。

这份意见书指出,Escobar Inc公司对商标使用的说法具有“欺诈性”,包括称该公司“自1986年以来就开始在能提供游戏服务的计算机网络中使用Narcos商标”。Narcos Productions的律师已经谴责这些说法,指出“1986年互联网并没有被消费者广泛使用,当时也没有提供音像作品和游戏服务的能力。”

《好莱坞报道者》报道称,Escobar Inc公司首席执行官Olof Gustafsson表示,Netflix的律师已同意Netflix必须为某些商标支付“一些费用”,但现在他们正在“确定费用的具体金额”。

相关文章: