法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

9月12日,汽车制造商奥迪(Audi)向美国加利福尼亚州中区联邦地区法院对网站运营商Onunwa Kelechi Iwuagwu及其企业Okixtreme提起诉讼,称其在互联网上使用audibadges.com等域名销售带有Aldi标志的假冒产品,包括钥匙环、汽车配件和徽章。

奥迪表示曾于5月购买了被告出售的贴花和轮胎阀杆盖以进行测试,发现上述产品均带有“Audi”商标,并且均未得到原告的许可或者授权。

在诉状中,奥迪列出的其他网站包括utobadges.com、chromecarletters.com和eurobadgez.com。上述网站均涉嫌销售侵权产品,以此淡化和玷污商标,并削弱“Audi”商标的显著性。

1960年,奥迪首次将Audi格栅设计注册为商标,美国注册号为4499913。1971年,奥迪首次注册了Audi四环图形的商标,其美国注册号为090652。

奥迪在诉状中称,第4499913号商标获得了第二含义,并在美国专利商标局的主注册簿中正式登记,因为它已经成为奥迪品牌的代名词。

奥迪要求销毁侵权产品,并寻求禁令救济、律师费和诉讼费以及每个侵权域名10万美元的赔偿。

此前,奥迪也遇到类似的侵权案件。

据《世界知识产权评论》报道,因在eBay上销售保时捷(Porsche)和奥迪等假冒汽车配件的詹姆斯.甘特(James Gunter)被判处2个月监禁,缓期2年执行。(编译自trademarksandbrandsonline.com)

相关文章: