法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

10月30日,汽车制造商奥迪(Audi)向美国弗罗里达州南区联邦地区法院劳德代尔分院对位于弗罗里达州的汽车零部件供应商USP Motorsports提起诉讼,称其在线销售假冒产品,并使人们误以为该公司与奥迪公司存在关联。

USP Motorsports在其官网上写道:“该公司以提供大众(Volkswagen)、宝马(BMW)、奥迪和保时捷(Porsche)的售后服务零部件而闻名。”

它要约出售一系列汽车零部件,例如排气管。其中一些零部件的价格超过1000美元。

奥迪控告该公司向消费者在线出售假冒产品,并且在在线广告中使用“Audi”和“VW”等标志,使公众误以为USP Motorsports销售的产品经过奥迪的授权,或者该公司与奥迪有关联。

奥迪持有许多与其车型相关的商标,其中包括美国注册号为3201037的“四环”标志。

奥迪正在寻求每件假冒商标1000美元至100万美元的赔偿,以及禁令救济和律师费。

今年9月,奥迪已经将一个涉嫌经营一系列出售奥迪假冒产品(例如,钥匙环、汽车配饰和徽章)网站的侵权人诉至法庭。

奥迪控告该侵权人使用audibadge.com域名在互联网上销售假冒产品。

此前,奥迪也遇到类似的侵权案件。

2016年,据《世界知识产权评论》报道,因在eBay上销售保时捷和奥迪等假冒汽车配件,詹姆斯.甘特(James Gunter)被判处2个月监禁,缓期2年执行。(编译自trademarksandbrandsonline.com)

相关文章: