法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

每年的11月11日都是阵亡将士纪念日(Remembrance Day)。在许多国家都在向那些在第一次世界大战中丧生的人致敬时,英国边境管理局则对外宣布已查获了一系列假冒罂粟品牌的产品。

这些罂粟品牌的产品受英国商标保护,而且皇家英国退伍军人协会持有该商标。

11月10日,英国边境管理局发表声明,称其随机检查了一列来自中国的货运火车,发现了包含罂粟品牌产品的包裹,其中包括1212条围巾、5400枚徽章和1200个钥匙环。

其补充道,查获产品的价值约为15万英镑(约19.6万美元)。

英国边境管理局代理副局长马克.肯尼迪(MarkKennedy)表示:“我们的海关官员24小时守卫在港口、飞机场和邮政分拣中心,识别和扣押假冒产品,他们的尽职尽责在本案中至关重要。”

英国边境管理局在声明中继续解释道,海关官员怀疑这些产品商标侵权,并联系了皇家英国退伍军人协会。

英国皇家退伍军人协会是一个为武装部队提供支持的慈善机构,并开展了“罂粟花募捐”活动。公众通过该活动向该慈善机构捐款,并用将纸做的罂粟花钉在服装上以纪念那些在战争中丧生的人。

肯尼迪补充道:“如果这些假冒产品进入英国市场,那么其可能会从不知情的公众那里骗取数千英镑,并骗取本应属于皇家英国退伍军人协会的重要资金。”

皇家英国退伍军人协会的发言人解释道,慈善机构有责任确保这些商标受到保护,以确保公众可以确信他们的捐款会直接捐给已注册的慈善机构。

海关官员还发现了600件有4片花瓣的胸针。该产品侵犯了英格兰海格伯爵基金会(Earl Haig Fund Scotland)持有的“four-petal”商标。英格兰海格伯爵基金会是为英国武装部队退伍军人设立的慈善机构。(编译自worldipreview.com)

相关文章: