法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

自称为“纽约市最坏的狗”提供服务的遛狗公司Woof-Tang Clan身陷与美国纽约的嘻哈乐队Wu-Tang Clan(武当派)的一起商标纠纷中。

今年6月,该遛狗公司向美国专利商标局申请注册商标“Woof-Tang Clan”,注册类别为第45类(遛狗服务)。

但是,以艺名RZA为大家所熟知的Wu-Tang Clan的主唱兼制作人罗伯特.迪格斯(Robert Diggs)反对该商标的注册。

11月15日,Fross Zelnick Lehrman & Zissu律师事务所的一名律师向美国专利商标局商标复审和上诉委员会提交了一份异议通知书,称系争商标与Wu-Tang Clan商标存在混淆的可能性、淡化Wu-Tang Clan商标以及错误暗示二者存在关联。

迪格斯注册了“Wu-Tang Clan”商标,包括第9类(CD特辑)、第25类(服装)以及第41类(现场表演)。


迪格斯同样拥有一个图形商标,即一个形状像蝙蝠一样的高度特征化的字母W,单词“Wu-Tang”位于该图形的中间,注册的也是相同的类别。

异议通知书指出,“鉴于异议方的‘Wu-Tang Clan’商标所存续的时间以及广泛的影响,该商标已与异议方存在紧密联系,是异议方身份的一部分。”

迪格斯声称,如果“Woof-Tang Clan”获得注册,它将会利用“Wu-Tang Clan”享有的“巨大商誉”,对迪格斯造成损害,削弱迪格斯所建立的声誉。

去年2月,图灵制药(Turing Pharmaceuticals)前任首席执行官马丁.施克莱里(Martin Shkreli)与Wu-Tang Clan乐队被一名插画家起诉版权侵权。

纽约艺术家贾森.柯扎(Jason Koza)对以上双方提起诉讼,称被诉方将自己一本著作中的9张肖像画用于音乐专辑《少林往事》(Once Upon a Time in Shaolin)中。该乐队制作了这张仅出售一份的专辑并在去年将其以200万美元的价格售卖给施克莱里。

2016年5月,该版权侵权纠纷案被驳回,但不影响再次起诉。(编译自www.worldipreview.com)


相关文章: