政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题


《使命召唤》(Call of Duty)系列视频游戏的开发商动视公司(Activision)被授予更多时间来对一家宠物粪便清理公司“Call of Doo Dee”的商标申请提出异议。

该公司是伊利诺伊州的一对夫妇在2013年创建的,并在今年6月提交了“Call of Doo Dee”的商标申请,涉及狗粪清理服务。

美国专利商标局(USPTO)在其10月11日的官方公报上发布了该商标的公示通知,但11天之后,申请者提出放弃申请。

尽管如此,该商标仍于10月31日在官方公报上被公示。

11月20日,动视就“Call of Doo Dee”向USPTO提出将异议期延长30天的请求,并在当天获得了批准,即它可在12月30日前提出异议。

最近几周,动视的知识产权部门十分繁忙,因为近期它还陷入了另一起商标纠纷。

据报道,动视被起诉在《使命召唤》的画面中使用了军车悍马(Humvee)。

悍马的生产商AM General(AMG)声称,该游戏公司在其系列游戏中显著地使用了“Humvee”商标和车辆外观。

AMG持有的美国注册号为1697530的“Humvee”商标适用于车辆,然而其注册号为2305256的商标可适用于玩具。(编译自www.worldipreview.com

相关文章: