政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

  根据当地时间12月25日布的法庭文件内容,俄罗斯卡卢加地区商业法庭驳回了一家名为俄罗斯R-Line公司的诉讼请求,该家公司要求法院判决大众集团旗下的一家子公司向其赔付5亿卢布(约合860万美元)侵权费用。
  本案原告俄罗斯R-Line公司声称其拥有R-Line/P-Line的商标所有权,其认为被告使用了会令人混肴的类似品牌商标。
  值得一提的是,俄罗斯商标专利局在今年9月拒绝了大众集团在俄罗斯注册R-Line品牌的申请,其理由是大众所要注册的品牌会令消费者与已有的类似品牌相混淆。
  随后大众方面就俄罗斯商标专利局的上述决定提起上诉,其要求该局按照俄罗斯知识产权法庭判决终止对R-Line/P-Line品牌合法性予以保护的做法。
  对此俄罗斯商标专利局则表示,法庭并未对其采取强制行动,另外由大众提出注册申请的商标之一被认为是同已有品牌十分相近。
  备受争议的R-Line/P-Line品牌由俄罗斯R-Line公司在2003年向俄罗斯商标专利局申请注册并获得批准,上述品牌涉及多项商品和服务,其中就包括交通车辆。大众集团所生产的车型中就包括被称为R-Line并且搭载了诸多运动套件装饰的车型。
  大众是欧洲规模最大的汽车制造商,旗下所拥有的品牌包括大众、奥迪、斯柯达、西亚特、兰博基尼、宾利和布加迪。

相关文章: