政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

英国易捷集团(easyGroup)未能阻止一家电动自行车公司在英国注册“Ezibike”商标。

众所周知,易捷集团是易捷航空(easyJet)的母公司,其子公司还遍布在运输和酒店等其他领域。

2016年11月,丹尼斯.韦尔(Dennis Ware)在英国知识产权局(UKIPO)申请注册商标“Ezibike”。该商标指定的类别为第12和25类,涉及自行车相关产品,例如服装、座垫和水瓶架。

易捷集团对该标志的注册提出质疑,其理由是该标志与其已注册的5个商标相似。

该集团已注册的5个欧盟商标分别为:“easyJet”(商标注册号:10584001)、“easyCoach”(商标注册号:15871554)、“easyBus”(商标注册号:10735561)、“easyCar”(商标注册号:10735553)和“easyVan”(商标注册号:12491841)。

易捷集团的商标“easyJet”和“easyBus”注册在第39类,涉及各种各样的运输服务。

易捷集团指出,“Ezibike”中“Ezi”的发音与“easy”相同。该部分与无区别性的单词“bike”组合起来容易使消费者误认为该有争议的标志是该集团的品牌之一。

韦尔递交了抗辩书,强调其申请的标志与易捷集团商标的拼写不同,且其标志开头的两个字母“Ez”的发音代表电动自行车发出的嗞嗞声。

针对韦尔的抗辩,易捷集团引用了品牌博物馆董事长克里斯托夫.格里芬(Christopher Griffin)的一段证词。该博物馆收集了过去一系列的知名品牌。

格里芬指出,“easy”品牌系列除了涉及航空旅行服务(该集团以航空服务品牌而闻名)之外,还涉及一系列其他产品和服务,例如“easyHotel”“easyGroup”和“easyOffice”。

他还指出,由于易捷集团授权或使用的“easy”系列品牌的种类和数量较多,因此,他期望人们能对该品牌系列有更多的了解。

尽管UKIPO的代表奥利弗.莫里斯(Oliver Morris)承认有争议的标志在长度上与易捷集团的商标相似,且这些商标都以字母E开头,但他认为有争议的标志与易捷集团的商标不同。

除了“Ezibike”和“easyBus”都包含字母B之外,易捷集团的其他商标均未包含与有争议标志相同的字母,因此不足以使消费者混淆。

莫里斯指出,“在这些品牌之间的所有对比中,视觉上的相似性极其低。”

韦尔已经被允许继续对“Ezibike”进行商标注册。(编译自www.worldipreview.com)



相关文章: