中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 商标

文章标题

美国女演员杰西卡.阿尔巴(Jessica Alba)成立的Honest公司未能成功阻止商标“Honestly Hope”在英国注册。

2018年5月16日,英国知识产权局(UKIPO)宣布了该裁决。

2017年8月,一家名为“Honestly Hope”的公司在英国申请注册商标“Honestly Hope”。该商标指定的分类为第3和5类,涉及化妆品和药用油等产品。

之后,Honest公司对该申请标志提出了异议,称该标志与自己已注册的商标“Honest”混淆。

Honest公司由阿尔巴于2011年创立,主要出售家居用品,包括化妆品、防晒霜和洗衣粉等商品。

该公司拥有一个欧盟商标“Honest”(商标注册号:13779211),注册类别为第3、4和21类,涉及化妆品、蜡烛、剃须设备等商品。

此外,该公司还拥有一个文字标志“Honest”,注册类别为第3和5类,涉及家用清洁剂、化妆品和婴儿用品。该标志是一个欧盟标志,其国际注册号为WE1245396(该标志在美国也进行了注册)。

该公司称Honestly Hope公司申请了其已注册的所有商标,而消费者可能会更加关注一个标志的开头部分,因而可能会将二者混淆。UKIPO对此表示同意,但其指出,申请标志的其他单词提供了可与其他标志区分开来的重要内容。

总而言之,UKIPO认为这两个标志无论是在听觉上还是视觉上的相似程度都不是那么高。

该知识产权局指出,尽管这两个标志在概念上都具有诚实的意思,但它们所传递出的主要信息方面的区别是可以感知的。

UKIPO称,“honest”表示不欺骗的意思,而“honesty”与单词“hope”共同使用时则表示对消费者的一种建议或引导而不是描述与该单词有关的商品。

因此,单词“Hope”的出现为这两个标志创造了概念上的显著差别,这意味着这两个标志从概念上而言相似的程度非常低。

最后,UKIPO称,在先注册的标志“Honest”具有普通程度的显著性。鉴于Honest公司没有提供任何使用该商标的证据,因此,不应考虑该标志具有“较高程度的显著性”的可能性。

UKIPO总结称,“尽管这两个标志所指定的商品是相同的,但它们之间的区别在于普通的消费者不可能会将二者混淆。”

因此,该知识产权局驳回了Honest公司的商标异议请求。(编译自www.worldipreview.com)


相关文章: