您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

9月6日,美国时尚品牌卡尔文克雷恩(Calvin Klein, CK)已向美国伊利诺伊州北区联邦地区法院东部分院对网上的造假者提起诉讼,称这些造假者涉嫌出售侵犯其知识产权的内衣、手提包和太阳镜。

CK解释道,它提起诉讼的目的是打击那些试图以其声誉和商誉进行交易的在线造假者。它“被迫”采取法律行动,以防不知情的消费者购买到假冒产品。

诉讼称,CK的所有产品都“突出展示”了其著名及国际公认的“Calvin Klein”商标。

CK称,被告创建了数百个互联网商店。诉讼称,他们看起来好像是在销售真正的CK产品,而不是向不知情的消费者出售假冒产品。

据称,假冒的内衣、手表、手提包以及太阳镜通过在线平台出售给伊利诺伊州的居民。

CK称,这些在线商店使用独特的识别符,包括设计元素和CK的商标,以在该平台和合法品牌之间建立联系。

CK表示,被告通过电子商务平台与美国消费者互动。据称,造假者随后将这些产品以小包裹的形式运送给美国客户,以防止假冒产品在边境被发现。

诉讼称,CK的商标是著名且宝贵的资产,用在与其声望和质量相关的产品上。被告的侵权活动使消费者产生混淆,并且淡化CK的商标,这使CK遭受不可挽回的损失。

CK要求联邦地区法院禁止被告模仿其商标以及将非正品作为真品销售等行为。

CK还要求被告转交有关域名,并寻求三倍损害赔偿以及因造假者侵权活动所产生的利润,或者要求被告因每次故意侵犯“Calvin Klein”商标支付200万美元的法定损害赔偿金。(编译自worldipreview.com)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号