您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  总部位于迪拜的加密货币公司Alibabacoin基金会与阿里巴巴控股集团之间关于商标的纠纷已经结束。
  近日,在发给Finance Magnates的电子邮件中,迪拜Alibabacoin基金会发出以下官方声明:“阿里巴巴集团控股有限公司(阿里巴巴)和ABBC区块链IT解决方案有限责任公司(ABBC)宣布,他们已达成全球和平使用ALIBABACOIN名称的索赔, ABBC同意不在全球使用包含ALIBABA一词的商标。声明继续说:“ABBC对以前使用ALIBABACOIN可能产生的任何公众混淆感到遗憾。”
  对此,记者向阿里巴巴集团求证,得到了对方肯定的回复,“确认,达成和解了”。至此,事关阿里巴巴持续近一年的商标纠纷落幕。
  号称发币建立电子商务平台
  何谓ABBC?白皮书显示,ABBC项目是一个开放平台,适用于分布式账本技术,使所有参与者都能开放和透明。它旨在开发用于各种目的的数字加密货币市场和对象,随后将其发布并集成到一个独特的生态系统中。其代币是ABBC。
  简言之,ABBC基金会将创建一个电子商务平台(在线购物平台),同时为用户提供便利的支付解决方案,愿景强大。
  基本上,它是一个平台,消费者可以使用ABBC币支付,并通过其网上商城购买各大电商平台的商品。如果消费者来自不同于购物中心支持的货币的国家,这将允许用户避免在使用信用卡或PayPal时发生的汇率或交易费用。
  在线购物平台将根据购买的总支出获得奖励积分。这些奖励积分可累积以换取平台上的选定产品。目前,用户面临的问题是,他们在不同的在线购物平台上购物时会分别考虑他们的积分。然而,通过奖励积分系统,它解决了允许用户在一个平台上积累奖励积分的不灵活性……
  阿里巴巴与Alibabacoin基金会没有任何关系
  关于迪拜Alibabacoin基金会,阿里巴巴一年前已对其进行起诉。2018年4月3日,阿里巴巴公司起诉迪拜的Alibabacoin基金会侵犯其商标权,后者通过发币(ICO)募集了350万美元。根据美国曼哈顿地区法院的法庭文件,Alibabacoin基金会使用阿里巴巴的名字是“突出,重复且故意误导”的行为。阿里巴巴澄清,阿里巴巴与Alibabacoin基金会之间没有任何关系,重申它“对进入加密货币领域并不感兴趣”。
  对此,Alibabacoin基金会拒绝了阿里巴巴声称他们侵犯其商标的说法,称该名称在迪拜常用,并不属于某个实体或个人。
  2018年10月22日,阿里巴巴赢得法庭的临时禁令。法官保罗·奥特肯在裁决中表示,新提出的临时禁令请求得到批准,禁令“要求被告不得使用阿里巴巴标志,阿里巴巴在申请临时禁令时对阿里巴巴标志进行界定,在美国任何地方不得单独或联合使用相关词语、术语、名称、标志或设计,以及可能引起混淆或损害阿里巴巴标志独特性的标志、图像或描述”。
  诉讼列出多个被告,包括Alibabacoin基金会即ABBC基金会、ABBC区块链IT解决方案公司、阿里巴巴币贸易总公司、Alibabacoin基金公司及公司创始人简森.丹尼尔、保罗.菲利普和哈桑.阿巴斯。
  据CoinMarketCap数据,目前ABBC币市值为1.89亿美元,单价为0.44美元。在2018年10月18日,其最高价曾达1.64美元。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号