法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

日本中外制药(Chugai Pharmaceutical)表示Baxalta向美国特拉华州联邦地区法院对其提起诉讼。

总部位于爱尔兰的Shire制药公司的子公司Baxalta称,正在开发的用于治疗A型血友病的候选药物Emicizumab(ACE910)侵犯其美国专利(专利号为7033590)。因此Baxalta对日本中外制药和罗氏公司(Roche)的子公司美国基因工程技术公司Genentech(日本中外制药的最大股东)提起诉讼。Baxalta寻求禁令救济,要求被告停止生产、使用、许诺销售或在美国出售Emicizumab或将Emicizumab进口至美国。

诉讼文书尚未送达。然而,日本中外制药相信Emicizumab没有侵犯Baxalta的专利,并有力地挑战侵权主张和专利的有效性,声称将做出其他适当的抗辩。

日本中外制药公司透露,在韩国,它已经和JW制药公司(JW Pharmaceutical Corp)就Emicizumab的独家经销权达成许可协议。根据该协议,JW制药将向日本中外制药公司支付未公开的预付款、阶段性付款以及与销售额挂钩的许可使用费。

Emicizumab是日本中外制药、罗氏及Genentech共同研发的,并且4项全球III期临床研究正在进行。(编译自www.thepharmaletter.com)


相关文章: