法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

索尼(Sony)又一次起诉其竞争对手富士胶片公司(Fujifilm)侵犯其磁带媒介专利。

5月5日,索尼向美国佛罗里达州南区联邦地区法院提起诉讼,称富士胶片公司侵犯其以下专利:美国第6674596号、第6979501号和第7029774号专利。

涉案专利与富士胶片公司的LTO Ulrtium磁带产品相关,它能够在磁带上存储大量数据,并应用于SD卡和存储条。

索尼和富士胶片公司是通过认证的出售最新格式的LTO-7磁带产品的唯一供应商。

对制造、销售和分销任何一代LTO磁带产品的授权取决于是否接受两者间协议中的条件和条款。

索尼拒绝参与关于执行公平合理许可协议的善意谈判,现在索尼试图阻止富士胶片公司侵犯索尼的知识产权的行为。

这不是这两家科技公司第一次发生冲突。

2016年12月,据《世界知识产权评论》(WIPR)报道,索尼向同一法院对富士胶片公司提起类似的专利侵权诉讼,控告富士胶片公司侵犯其相同产业的4项专利。

索尼正在寻求永久禁令、损害赔偿和陪审团审判。(编译自worldipreview.com)

相关文章: