法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

  高通(Qualcomm)是一家美国的无线电通信技术研发公司,成立于1985年7月,在以技术创新推动无线通讯向前发展方面扮演着重要的角色,以在CDMA技术方面处于领先地位而闻名,而CDMA技术已成为世界上发展最快的无线技术。
  全球最大移动芯片厂商高通(Qualcomm)上诉,要求美国禁售一部分iPhone。
  高通称,iPhone使用了对手英特尔的芯片,侵犯了自己6项专利。
  高通表示已经请求美国国际贸易委员会(ITC)就此事进行调查并实施行动。
  1月苹果就和高通对簿公堂,苹果指责高通违反双方协议不让苹果使用授权的芯片技术。
  根据路透社,高通还通过法律途径要求苹果进行补偿。
  高通在声明中称,“苹果继续在拒绝付费的情况下使用高通技术。这些起诉的目的是让苹果停止侵犯我们的6项专利技术”。
  苹果则如此回应,“他们提供了我们单一连接组件,不过几年以来一直要求从我们的产品总成本里提成,相当于向苹果的创新征税。”

相关文章: