法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

7月13日,美国专利商标局专利审查与上诉委员会(PTAB)驳回Reactive Surfaces公司对明尼苏达大学校董会提起的双方复议程序(IPR),裁定该机构享有主权豁免权。

丰田汽车公司(Toyota)和校董会共同拥有该项被异议专利。2017年1月,Reactive Surfaces对二者提出异议。

Reactive Surfaces要求PTAB审查美国第8252571号专利。

但是校董会提交一项动议,要求驳回该请求,并称根据《美国宪法第十一修正案》,其享有主权豁免权。

主权豁免权是一项法律原则。根据该原则,国家或州享有民事或者刑事诉讼豁免权。

PTAB同意校董会的观点,即其具有主权豁免权,因为它隶属于明尼苏尔州。

校董会还称,在校董会缺席的情况下,IPR程序不应继续进行。

Reactive Surfaces的反对理由为校董会无法证明它有权主张主权豁免权,及《美国宪法第十一修正案》不能延展至IPR。

它补充道,校董会主张的任何主权豁免权不能延展至丰田汽车公司。

PTAB还命令丰田汽车公司在该裁决作出后1个月内作出初步回应。(编译自worldipreview.com)

相关文章: