法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

  日本夏普公司8月30日表示,已要求美国国际贸易委员会(ITC)调查中国海信集团,使得双方的争执进一步升级。夏普已指控海信侵犯其专利。
  夏普此前已把美洲电视品牌使用权授权给了海信。然而,为了夺回品牌使用权,夏普今年6月在美国起诉海信,声称海信在美国以夏普品牌销售低质低价液晶电视,损害了夏普品牌形象,要求海信停止使用夏普商标,并索赔至少1亿美元。
  企业之所以频繁在ITC提起诉讼,是因为ITC有权禁止侵犯美国专利的商品进口到美国。相比之下,企业在法院提起诉讼则是为了赢得赔偿金。
  夏普计划在2018财年(始于明年4月)将全球电视机销量提高一倍至1000万台以上。作为这一计划的一部分,夏普已表示,正在中国扩大电视机销售活动,利用高端品牌重新进入美洲电视市场。
  夏普目前的控股股东是富士康,后者是全球最大电子品代工商。(编译 箫雨)

相关文章: