法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

  一场持续了将近四年的官司,终于有了判决结果。可能没有多少人还记得2013年的一场专利官司:iLife起诉任天堂Wii和Wii U的体感操作(motion control)侵犯了该公司的六项专利,要求获取的赔偿金额则高达1.44亿美元(售出的每台Wii要向其支付4美元专利使用费)。不知不觉间,这一死缠烂打已经持续了近四年。
  2013年,iLife声称自己发明体感专利技术的目的是通过监控预防睡眠中的婴儿猝死症(SIDS)和老人跌倒事故,但该专利遭到任天堂窃取,被用于生产Wii和Wii U主机的体感控制器。任天堂律师曾主张原告的专利信息“缺乏充足的书面描述”,以及两者对于体感科技的“运用方向非常不同”。美国德州联邦法院于近日宣布原告iLife Technologies胜诉,被告任天堂要向原告赔偿1000万美元。根据Glixel报道,任天堂已经对此做出了回应,表示对判决结果不服,坚持原告专利无效的主张,并将发起上诉。

相关文章: