法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

《美国法典》第35编第145条规定,对美国专利商标局(USPTO)专利审查与上诉委员会(PTAB)裁决不满的申请人提起诉讼时(无论诉讼结果如何)必须替USPTO支付诉讼费用。美国联邦巡回上诉法院将重新全席审理一起与这项规定有关的案件。

在8月31日下达的判决中,联邦巡回上诉法院表示,经过投票,大多数一线法官同意进行全席审理。

该案件源于生物技术公司Nant Kwest的汉斯.克林格曼(Hans Klingemann)于2001年向USPTO提交的一份专利申请。该项申请涉及使用自然杀伤细胞(natural killer cells)治疗癌症的方法。

由于缺少非显而易见性,该申请被驳回。PTAB也维持该裁决。2017年5月,克林格曼向弗吉尼亚州联邦地区法院提起诉讼。

当时的USPTO局长约瑟夫.麦特尔(Joseph Matal)承担了弗吉尼亚州联邦地区法院判付的专家费,但没有支付律师费。

6月23日,联邦巡回上诉法院推翻了弗吉尼亚州联邦地区法院作出的部分判决,并要求其重审该案,给麦特尔另外增加近8万美元的赔偿金,用于支付律师费。

然而,8月31日,联邦巡回上诉法院作出推翻之前裁定的判决,并宣布全席审理此案,日期将另行通知。(编译自worldipreview.com)

相关文章: