法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

据科技博客9to5mac北京时间10月27日报道,2017年7月,美国法官判定苹果公司侵犯了美国威斯康星大学麦迪逊分校的一项芯片效率专利,裁定苹果赔偿5.06亿美元。现在,苹果对这一判决提出了上诉。

早在2015年,苹果就被发现侵犯了威斯康星大学的芯片效率专利,当时被告知的赔偿金额可能高达8.62亿美元。随后,法院认为苹果并非故意侵犯这项专利权,把赔偿金额削减到了2.34亿美元。然而,由于苹果在判决发布后继续侵犯这项专利,法院又把赔偿金额增加到了5.06亿美元。

现在,苹果对判决提起上诉,声称这项裁定“到处都是错误”。苹果对美国联邦巡回上诉法院称,威斯康星州联邦法院认定苹果侵犯了威斯康星校友研究基金会(WARF)持有的一项计算机处理器专利,并要求苹果赔偿5.06亿美元,这项判决“到处都是错误”,必须予以推翻。

苹果辩称,威斯康星州西区法院的陪审团裁决和审判后裁决几乎在各个方面都存在缺陷,从侵权调查结果到判定WARF“故意夸大的赔偿主张”的有效性。

威斯康星州西区法院之前裁定,苹果iPhone 5s、iPhone 6、iPhone 6 Plus以及多款iPad所使用的A7、A8以及A8X芯片都侵犯了WARF的专利。苹果原本想挑战专利的有效性,但美国专利和商标局拒绝了苹果关于重新评估专利有效性的请求。(编译 箫雨)

相关文章: