政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

2017年11月,半导体公司高通(Qualcomm)向美国国际贸易委员会(ITC)对苹果公司(Apple)提起申诉。高通称,苹果公司将其智能手机进口至美国并在美国销售的行为违反了《关税法》第337条。

2018年1月4日,ITC宣布对苹果的智能手机进行调查,这些手机使用了增强载波聚合功能的技术、节能射频信号接收技术、高效处理器和内存架构以及图像处理技术。

高通要求ITC对苹果发布有限排除令和禁止令。

这是ITC第2次根据高通对苹果提起的申诉而对苹果的智能手机进行的调查。

2017年8月,高通称苹果侵犯其6项专利。这些专利技术能够在提高智能手机性能的同时延长电池的寿命。高通要求ITC对苹果发布禁止其将侵权产品进口至美国的命令。之后,ITC宣布对苹果进行调查。

代表主要技术企业的游说组织敦促美国当局驳回高通的请求,即禁止苹果将侵权产品进口至美国。

ITC申诉只是苹果与高通间纠纷的一小部分。

该纠纷开始于2017年1月。高通收取苹果数十亿美元专利使用费后,苹果向美国加利福尼亚州南区联邦地区法院提起诉讼。苹果称,高通向其收取与其技术无关的专利使用费。

2017年4月,高通向苹果提起反诉,称苹果企图强迫高通接受低于合理价值的知识产权使用费。

2017年6月,苹果再次对高通提起诉讼,要求法院作出高通持有的18项专利无效的判决。

2017年7月,高通向美国加利福尼亚州南区联邦地区法院提起诉讼。同时,高通第1次向ITC提起申诉。

同时,高通执行副总裁及总法律顾问唐.罗森博格(Don Rosenberg)表示:“苹果仍然在使用高通的技术,但是拒绝为其行为买单。高通对苹果提起的这些诉讼旨在禁止苹果侵犯其6项受专利保护的技术。”

高通还要求法院对苹果发布禁令,以驳回苹果在他国对其及其子公司提起的诉讼,但是高通的请求被驳回。

苹果还在中国、日本、中国台湾地区和英国对高通提起诉讼。(编译自worldipreview.com)

相关文章: