中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

  当地时间4月10日美国德克萨斯州的一家联邦法院命令苹果公司向专利授权公司VirnetX支付5.026亿美元专利费。判决认为苹果的FaceTime和iMessage技术侵犯了VirnetX的相关专利。两家公司的专利诉讼较量已有8年之久。

  自2010年以来,Apple和VirnetX一直在法庭上进行抗争,当时这家专利授权公司表示iPhone制造商侵犯了与互联网通信有关的四项专利。法律战争已经持续了很长时间,涉及多起诉讼和上诉。2017年10月,法院判决苹果公司向VirnetX支付4.397亿美元的专利费,苹果随后提起上诉。

  VirnetX是一家专利授权公司,意味着该公司本身并不开发和销售实际产品,它的整个商业模式完全依赖于通过收集大量技术专利,通过赢得专利诉讼案件来获利。VirnetX位于内华达州的Zephyr Cove,然而该公司选择在德克萨斯州提起诉讼,德克萨斯州是专利持有人在知识产权案件中获得成功几率较高的地区,直到最高法院去年严厉打击这一做法。

  VirnetX在美国证券交易委员会提交的文件中称,其“知识产权组合是我们商业模式的基础”,以此来获利。但是,裁决最终可能会被取消。美国联邦巡回上诉法院目前正在审查专利审判和上诉委员会声称有关专利实际上是无效的案件。

相关文章: