政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 案件追踪 > 专利

文章标题

  5月2日,尼古拉汽车公司(Nikola Motor Company)在亚利桑那州提起诉讼,称特斯拉的全电动半电动汽车侵犯了氢卡车公司的专利。该诉讼声称,特斯拉在制造电动卡车时故意抄袭了这些专利,而尼古拉则希望获得20亿美元的赔偿。
  “很明显,这起诉讼没有任何价值,”特斯拉的一位发言人告诉记者。Nikola Motors的一名代表在一份声明中说,“我们不评论,因为它在法庭上。”诉讼不言自明。
  Nikola成立于2014年,该公司在2016年5月展示了它的前两款产品——电动四轮越轨车和一辆氢电半卡车。自那以后,该公司又增加了第二辆semi卡车,并对一些全电动的个人水上飞机进行了改装,并宣布了在亚利桑那州建造10亿美元工厂的计划。
  尼古拉之前与特斯拉发生过冲突。
  Nikola提出的投诉列出了一些观点,他们认为,该公司声称特斯拉抄袭了这家初创公司的专利。尼古拉指出,在卡车的前挡泥板、挡风玻璃、中入门、空气动力机身(带有类似的阻力系数)中,有相似之处,更有证据表明特斯拉复制了它的设计。该公司还声称,特斯拉(Tesla)的招聘人员亚伦·霍伊奥斯(Aaron Hoyos)在该公司推出氢半卡车的几个月后,曾试图将尼古拉的首席工程师挖出来,这是特斯拉意识到尼古拉的独特设计特征的证据。
  此外,尼古拉表示,它能够识别出特斯拉的卡车可能会侵犯它的设计,在特斯拉2017年11月中旬之前的几周内,在互联网上乱扔的间谍照片。这家初创公司说,它在11月7日向特斯拉发送了一封停止和停止的信,要求公司推迟发布公告,直到问题得到解决,但特斯拉从未做出回应。
  尼古拉说,特斯拉的卡车造成了“市场混乱”,并声称“特斯拉的侵权行为损害了尼古拉吸引投资者和合作伙伴的能力,因为投资者现在可以与特斯拉合作,生产一种替代燃料的半卡车。”根据尼古拉的计算,这一指控所造成的损害是“超过20亿美元”。
  尼古拉之前也曾与特斯拉发生过争执,包括在创立该公司时,它是如何选择使用同一名著名投资者的名字的。4月份最近尼古拉声称,虽然它有超过80亿美元的预订不同版本的半卡车,这些预订将“退还100%”,启动“不会使用你的资金来经营我们的公司”——语句出现在特斯拉是显而易见的冷嘲热讽,持有近10亿美元的客户存款为模型3和其他各种宣布产品,根据最近的申请。

相关文章: