政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

文章标题

2018年1月22日,欧盟委员会已对外公布制定自己的盗版和假冒市场观察名单,并发起了公众咨询请求以征求相关意见和建议。该份名单旨在确认欧盟境外经常出现出售假冒和盗版产品以及以其他形式滥用知识产权的行为的市场。

今年早些时候,美国贸易代表办公室对外公布了《恶名市场名单》,重点聚焦日益猖獗的借助非法流媒体设备而进行的盗版行为。

中国再次被认定为假冒产品的主要来源地,阿根廷、加拿大和印度也在该份名单之列。

欧盟委员会的假冒市场名单或将有助于消费者在这些市场购买产品时提高警惕,并鼓励打击知识产权滥用行为。

它还将监测地方当局为减少侵权产品和服务的可用性而采取的措施。

根据欧盟知识产权局和经济合作与发展组织的数据,全球假冒和盗版产品贸易总额高达3380亿欧元(合4208亿美元)。

公众应在2018年3月31日前递交相关意见。(编译自trademarksandbrandsonline.com)

相关文章: