您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2018年1月22日,欧盟委员会已对外公布制定自己的盗版和假冒市场观察名单,并发起了公众咨询请求以征求相关意见和建议。该份名单旨在确认欧盟境外经常出现出售假冒和盗版产品以及以其他形式滥用知识产权的行为的市场。

今年早些时候,美国贸易代表办公室对外公布了《恶名市场名单》,重点聚焦日益猖獗的借助非法流媒体设备而进行的盗版行为。

中国再次被认定为假冒产品的主要来源地,阿根廷、加拿大和印度也在该份名单之列。

欧盟委员会的假冒市场名单或将有助于消费者在这些市场购买产品时提高警惕,并鼓励打击知识产权滥用行为。

它还将监测地方当局为减少侵权产品和服务的可用性而采取的措施。

根据欧盟知识产权局和经济合作与发展组织的数据,全球假冒和盗版产品贸易总额高达3380亿欧元(合4208亿美元)。

公众应在2018年3月31日前递交相关意见。(编译自trademarksandbrandsonline.com)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号