您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,荷兰?科技博客 LetsGoDigital 曝光了一项有趣的三星专利,该文档描述了一款配备柔性外翻屏的智能手机,特点是能够卷曲成腕表使用。
  当你需要显示较多的内容时,可以将手机摊平使用。走在路上的时候,你还可以将这款设备卷曲成腕表的形式配戴再手上。
  去年年中,三星向世界产权组织(WIPO)提交了一项名为“电子设备的形状保持结构,及其所包含的电子设备”的专利。近日,这项专利正式被WIPO公开。
  该专利文档描述了一款配备柔性屏的智能手机,它能够向一个方向弯曲成近似圆环的造型。由于外形比较狭窄,手机形态上仍可方便地单手操作。
  三星为该机配备了弹性背板(不锈钢等各种材料),可沿所需方向灵活弯曲(此外设备有许多小连杆)。专利文档写到,这些设计可以让外形质感显得平滑,以改善佩戴的舒适性。
  在顶部和顶部的边框还较宽的,并且带有一些传感器。为防止卷折状态下意外松脱,三星为它加上了一种锁止结构。
  腕表背面有方便食指操作的狭长滑块,将滑块向下推,手机可摊平使用。如果你不在需要套在手腕上使用,就可以这么做。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号