您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  据美国媒体3月11日报道,丰田公司最近为其一款新颖的车内香氛系统申请了专利。该系统可根据用户偏好,自动释放用户喜欢的香味。据称,该系统还有一个大胆的创新,能在检测到车辆遭到非正常启动时,在车内释放催泪瓦斯,以防止车辆被盗。
  根据专利描述,该系统中包含多种香氛,可以根据车辆内的移动设备自动进行用户识别,然后“投其所好”地释放其喜欢的香味。
  此外,专利中还表示,该系统中还包括除臭剂,可以帮助清洁车内任何难闻的气味。鉴于不同用户的香味喜好不同,因此在驾驶员和乘客下车后,该系统会立即释放出除臭剂,以中和车内气味。然后,该系统会再根据下一位进入车内的用户调配其喜欢的香氛。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号