您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

在每年的4月26日,世界知识产权组织(WIPO)都会举办世界知识产权日活动,目的是使公众了解知识产权(专利、商标、工业品外观设计和版权)在鼓励发明与创意方面所发挥的重要作用。

2018年的世界知识产权日活动为那些正致力于推动世界变革并塑造人类共同未来的女性的才华、创造力、求知欲和勇气而喝彩。

她们每天都会提出一些具有颠覆意义的发明和改善生活的创意,这些发明和创意可以改变人们的生活并加强人们对诸多事物的理解,包括从天文物理学到纳米技术以及从药物技术到人工智能和机器人技术。

在创意领域,包括电影、动画、音乐、时尚、设计、雕塑、舞蹈、文学、艺术以及其他方面,女性都正在对文化进行重新构想并对艺术性和创造性表达的局限性进行测试,以引领人们进入一个新世界,为人们提供经验并加强其对事物的理解。

全球无数女性所做出的重要贡献鼓舞人心且正推动着世界的变化。她们勇挑重担的态度对于每一个人而言都是一种鼓舞。她们所取得的卓越不凡的成就对于今日立志要成为未来的发明家和创造者的年轻女性而言更是一种宝贵的财富。

如今,全球的女性一马当先,在科学、技术、商业和艺术领域发出了自己的声音。这对于女性而言是一个好消息。此外她们还与男性携手共进,旨在增强人类的工艺技术,提高人们丰富共享文化财富的能力并制定摆脱贫困、改善全球卫生状况以及保护环境等方面的有效解决方案。

世界知识产权日将帮助人们去思考如何才能确保全球有越来越多的女性投身于创新与创意活动,以及这件事为什么如此重要。

今年的庆祝活动对于每一个人而言都将是一次机会,其将强调知识产权制度是如何支持具有创新和创意精神的女性(每个人)将自己奇妙的想法投入市场的。(编译自www.wipo.int)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号