法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

欧洲专利局(EPO)发布了有史以来第一份《质量报告》,该报告回顾了EPO在其所有产品和服务中实施质量政策的情况,概述了一套详细的质量指标,旨在提高质量政策的透明度。该报告将成为EPO系统地监控和改进有关质量保证措施的补充工具。

EPO局长伯努瓦.巴迪斯戴利(Benoît Battistelli)表示:“随着人们知识产权意识的增强以及知识产权使用更加频繁,与知识产权相关的产品和服务质量对公司、发明者和公众来说是一个决定性因素。只有具有法律效力的专利才能为企业提供保护发明所需的确定性。它们确保欧洲专利系统仍然是促进创新的有效和可靠的平台。这份报告的发布表明EPO管理层和员工为不断提高专利质量所做的努力。”

2016年的年度报告阐述了EPO质量文化的原则,该原则源于EPO成立的原则,并通过2011年引入的质量和效率战略得到加强。报告详述了使用EPO的质量管理体系ISO9001在整个专利审批过程中(从专利申请、检索、审查到专利说明书的公布)衡量并确保专利质量,还描述了员工招录政策、培训以及专利申请过程中的文件和电子工具。

报告的另一章概述了EPO的客户服务和“早期确认”(Early Certainty)时效倡议,旨在加速检索、审查和异议程序,从而提高专利申请被授权的可能性,这也是专利质量的又一重要方面。

该报告还罗列了EPO旨在让用户参与并收集他们的反馈的倡议,这些反馈也是EPO提高服务和审查程序的主要来源之一。该报告的公布又一次证明了EPO为了与用户对话而做的努力。(编译自epo.org)

相关文章: