法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

人们逐渐认识到《与贸易有关的知识产权协定》(TRIPS)在解决气候变化问题上日益重要,而即将在日内瓦发布的新书则反映了这一情况。

7月19日,世界贸易研究所(WTI)顾问团合伙人韦庄(Wei Zhuang)将发布新书——《知识产权和气候变化:从TRIPS的角度看环境友好型技术》。

该书探讨了TRIPS最低标准是否以及在何种程度上会促进环境友好型技术的创新和转让,TRIPS灵活性的解释是否能够促进此类技术创新和转让从而应对全球气候变化。

联合国贸易暨发展会议(UNCTAD)投资和企业部负责知识产权业务的法务专员克里斯托弗.斯宾尼曼(Christoph Spennemann)已确认将会发言。

瑞士国际贸易和可持续发展中心(ICTSD)高级研究员佩德罗.洛夫(Pedro Roffe)将主持会议讨论。(编译自ip-watch.org)

相关文章: