法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

世界卫生组织(WHO)的一项新研究称,未来13年大多数国家将具备实现全民健康覆盖的技术和资金能力。

近日,《柳叶刀》(The Lancet)上发表的一份文章称“2030年以前实现可持续发展目标(SDG)意味着平均每年需要在健康方面再花费2740亿美元的资金”。

该研究名为“为卫生系统变革提供融资以实现SDG健康目标:67个中低收入国家的资源需求预测模型”,被WHO昵称为“SDG健康价格标签”。

研究称,每年2740亿美元的数额被视为“一般进展”,而实现卫生系统的“宏伟目标”将花费3710亿美元。宏伟目标能拯救9700万人的生命,并且大幅延长人的平均寿命。

该项研究的作者之一阿涅斯.斯卡特(Agnès Soucat)在一个虚拟新闻发布会上称,这篇文章“给了我们希望”——因为大多数国家都能在2030年以前为所有人的健康服务提供融资。仅有少量的极端低收入国家继续需要健康发展援助。

她说,2030年以前大多数国家能够在技术和资金上实现全民健康覆盖和SDG目标3让我们看到了希望。

研究称,所有国家“需要加强卫生系统投资以扩展服务供给,进而实现SDG目标3,甚至最贫穷的国家也能够在一定程度上实现卫生普及”。

WHO总干事特沃德罗斯.阿达诺姆(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在《柳叶刀》中发表的一份名为“条条大路通向全民健康覆盖”的独立文章中称,“据我个人的经历而言,所有国家都实现全民健康覆盖是有可能的,包括重要的公共卫生干预。”

他还说,“全民健康覆盖归根结底是一个政治选择。每个国家及其政府都有责任追求这个目标。”

WHO新闻发布会称,“SDG健康价格标签并没有规定各国应在健康上花费多少,但是可以作为开展进一步研究的工具。实现全民健康覆盖和其他健康目标不仅需要资金,还要有政治意愿以及对人权的尊重。”

WHO计划每5年更新一次预估的情况,随着可用的证据有所增加,其他健康相关的目标和疾病也将纳入其中。(编译自ip-watch.org)

相关文章: