法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

欧盟正在审查由于英国脱欧,统一专利法院(UPC)伦敦分庭是否必须重新选址的问题。

7月18日,英国脱欧正式谈判继续展开,但UPC问题不会在谈判中涉及,因为UPC尚未得到必签国(即英国和德国)的批准。

近日,在第二轮谈判前的新闻声明中,欧盟负责英国脱欧事务谈判的首席代表米歇尔.巴尼埃(Michel Bainier)表示,对UPC和其他机构的审查正在进行。

他表示:“由于英国已经决定脱欧,与欧盟成员身份有关的基础设施必须被替换。我们将研究这些基础设施,包括与欧洲统一专利相关的基础设施。”

“当英国自愿放弃欧盟的成员资格时,我们将研究必须自动脱离英国的其他基础设施。”

2015年,伦敦被确认为UPC伦敦中央法院的所在地,该法院将审理与化学(包括制药和人类生活必需品)相关的案件。中央法院由设在巴黎的主法庭和设在伦敦与慕尼黑的两个分庭构成。

然而,至关重要的是英国和德国均未批准《UPC协定》,这意味着它还不能生效。英国脱欧后是否能继续留在该系统也具有不确定性。

如果不在伦敦设立UPC中央法院分庭,则米兰是一个替代城市。新的米兰法院大楼将会成为意大利当地分院的总部。

伦敦奥斯本克拉克律所(Osborne Clarke)的合伙人洛娜.布拉策尔(Lorna Brazell)表示:“已经有关于伦敦分院是否应保留的猜测,我确信在最终结果宣布前,该问题要由欧盟政治决策层确定。”

她补充道:“如果确实不在伦敦设立中央法院分庭,英国诉讼律师将受到影响。这意味着在伦敦审理的案件会更少,英国代理律师会失去优势。但并不是完全丧失优势,因为案件还是关系到英国。当涉及复杂专利问题的解释时,请熟知本地业务的人代理案件仍然有用。”

巴尼埃在新闻发布会上指出,其与UPC和统一专利密切联系,因为当统一专利和UPC分别于2012年和2013年批准时,他是欧盟内部市场专员。

2016年11月,他在推特发布的一篇文章中预测英国将批准《UPC协定》,以期为2017年第一个统一专利扫除障碍。(编译自worldipreview.com)

相关文章: