法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 国际组织

文章标题

近日,欧洲专利局(EPO)在保加利亚首都索菲亚举行了第27届专利信息会议。该会议重点关注技术发展为专利信息带来的新机遇。保加利亚经济部副部长拉彻泽.波利索夫(Lachezar Borosov)出席了本次会议。EPO副局长拉雷蒙德.陆兹(Raimund Lutz)在开幕词中讲述了专利信息服务在促进创新方面的关键作用。

来自45个国家的约350名代表出席了本次会议。会议期间,与会人员了解了EPO如何使更多用户高效、便捷地检索数据,同时确保数据的可靠性和正确性。

雷蒙德.陆兹在开幕词中表示:“企业将依赖可信的知识产权数据来揭示技术发展的最新趋势。专利信息和数据还有助于辨认可能成为市场主要参与者的新兴技术,从而有助于厘清商业策略。”他还阐明了专利信息帮助下的自由使用分析的问题:“对于此类检索来说,EPO的法律状态数据库是不可或缺的,我们很自豪能够成为世界第一的法律状态数据库提供者。”

谷歌(Google)在介绍其神经机器翻译引擎的进展时提到了EPO数据的高质量。2016年,EPO的免费机器翻译工具“Patent Translate”使用了上述技术,其主要目的是使翻译比以前更加准确。与会人员还了解到EPO国际合作项目中正在发生的事态发展,这些项目有助于为EPO的用户提供更加方便且最新的专利信息。

EPO是世界领先的专利信息提供者,并不断为其系列产品添加新的工具和服务,其中一些是与EPO的成员或国际合作伙伴(诸如,世界五大知识产权局、世界知识产权组织或欧盟知识产权局)合作的。在承诺成为领先的专利信息提供者之后,现在EPO的目录中已经包括来自约90个专利颁发机构的1亿份文件。(编译自epo.org

相关文章: